因應新型冠狀病毒疫情,本校已針對開學選課、註冊繳費、修課方式等規劃相關的安心就學措施(如附件)

因應新型冠狀病毐(COVID-19)疫情,本校開學日延至3月2日。

  1. 學生直接透由網路進行選課,個案學生將依本校學則第30條規定辦理,選課機制得予放寬,使學生選課不受每學期最低應修科目學分數限制。
  2. 108下學期選課:開學後有加退選2週,以及逾期加退選1週。選課以網路為主、書面為輔。
  3. 選課作業已全面網路化(請上網加退選),在特殊情況下,無法於網路加退選時,請同學填寫『網路選課加退選處理表』(學生可於課務組網頁之各類申請表下載 http://chc.nctu.edu.tw/form.aspx )申請加退選。
  1. 學生如因武漢肺炎疫情影響不克於繳費期限(3月4日)前繳交,得填寫申請表後以e-mail(registra@cc.nctu.edu.tw)申請延期繳費,可展延至4月10日。

    另,屆時若無法於延後之6週內返校,且所選的課程無任何替代修課方式,則建議同學辦理休學。

  2. 休學:學生如因武漢肺炎疫情影響確定無法就學,得填寫休學申請表後,E-mail(registra@cc.nctu.edu.tw) 辦理。

    陸港澳學生因應武漢肺炎疫情休學,應繳納之學生平安保險、急難濟助金,由學校先行支應,俟學生返校復學後,再行繳納。

  3. 前述之申請表,請至註冊組網頁→各類申請及說明下載
    • (1)延遲註冊請至20.學生請核報告書下載→20.2 學生申請延遲繳學雜費報告書
    • (2)休學請至4.休學、提前復學下載→4-3休學申請單。

自中港澳入境(包括由各國家經中港澳轉機)之教職員工生,不論有無症狀,請於入境後起14天內在家休息,避免到校上課上班,並單獨居住在有衛浴設備的單人房,活動範圍以房間為主,於房間內需戴口罩,避免與其他人接觸,每日早晚量測及通報體溫,持續共14天至「國立交通大學大學嚴重特殊傳染性肺炎防疫專區」https://forms.gle/RzSAs7Aod2ukSVPr9 通報。

若體溫>38℃或出現呼吸道不適等類流感症狀,請立即通報衛保組03-5731906(週一至周五,上午8時至下午5 時)或軍訓室0972–705-757(24小時),由前述單位聯絡1922轉送醫院治療。

內容詳見:  https://covid19-news.nctu.edu.tw/?p=7645

2020春季大陸地區來交大交流計畫暫停,有意願參與2020年秋季班交換計畫的同學,可於下學期向各校港澳台辦公室提出申請。

依衛福部疾管署規定,港澳地區學生仍可入境,2020春季港澳地區來校交換計畫並未取消,但學生入境後需行自主管理14天。

至於計劃於2020年春季至大陸地區交流的本校學生,目前已暫停;2020春季至港澳地區交流計畫照常進行。如因特殊需求,仍欲前往大陸地區進行交換的本校學生,須提供切結書。

因應新型冠狀病毐(COVID-19)疫情,取消辦理。

  1. 要有充分準備
  2. 要有應變計畫
  3. 活動中要有防疫措施
  4. 有疑慮,就需考慮停辦

碩士班考試(2/4-5)正常舉行。台聯大碩士班考試(2/9)也將正常舉行。

109年庚子梅竹賽停辦。

中港澳回台但無症狀的教職員請假方式,教師得以病假登記且不列入年度病假日數計算;職員工以事假、病假、休假或加班補休辦理。

依教育部指示,學生須請假,請假假別為防疫假,另於註記欄註記:檢疫期間自主管理。請假期間不會列入出缺席紀錄。”更正為”自陸港澳入境學生,於自主健康管理、居家隔離或居家檢疫等期間須請假,請假假別為防疫假,請假期間不會列入出缺席紀錄。(修改時間:109年2月6日18時。)

考試成績(任課教師):若個案學生因請假,其未上課之課程,將請任課教師給予課業輔導;適逢考試者,請個案學生與任課教師協調完成補考。

目前教育部宣布陸生29日以後仍暫緩來台,如陸生在開放以後返校,按工作指引規定進行14天的集中監測管理。但因學校宿舍有限,因此具體的時程及作為仍依教育部規定為準。

本校所需防疫物資即日起統籌循校安中心系統向教育部轉中央疫情指揮中心調度,有關防疫物資優先提供校園各公共區域加強防疫工作及緊急公務使用。

考量遠離教學區及學生密集生活區,本校審慎評相關住宿地點做為隔離宿舍,將損害降至最低。

隔離區皆有專用的洗曬衣空間、飲水機及衛浴設備。

  1. 規劃封閉獨立之監測管理區域,獨立出入口。
  2. 依教育部所公布的指引進行入住後管理:
    • 受監測者於監測期間不得外出(含上課)。
    • 受監測者如有特殊情況須外出,應先聯繫學校管理人員,經學校管理人員與衛生單位聯繫教育部校安中心獲同意後才可外出。
    • 因前述條件而外出的受監測者應全程戴上口罩、留存外出紀錄,並嚴禁搭乘公車、火車、捷運及前往人群聚集地區,如百貨公司、量販店、銀行、圖書館、菜市場及網咖等。

可形成封閉獨立區塊者

  • 減少搬遷的比例
  • 依照工作指引安排搬遷者入住
  • 飲水、洗衣、衛浴設施條件相對獨立之封閉區域
  • 可形成獨立出入口之樓層
  • 遠離教學及生活區塊
  1. 各樓層公共空間及衛浴採常態性環境清潔,以1:100(500ppm)漂白水稀釋液,分發清潔員每日二次常規消毒,含地板、門把、衛浴間、水龍頭等;廁所以1:10(500ppm)漂白水稀釋液清潔。如疫情加重情況發生,則清潔層級提高,公告區域全面以1:10(500ppm)漂白水稀釋液清潔環境。
  2. 各區衛浴入口設置消毒液置放處,由同學盥洗前、後自取消毒使用(含漂白水及酒精噴霧器)。
  3. 如廁後請同學確實落實手部衛生清潔,視情況使用乾性洗手液(酒精)進行手部清潔。
  4. 清潔人員每日上班時自主量測體溫,並作成紀錄,若發燒則改派他人。
  5. 清潔人員需著基本防護裝備(口罩、手套)進行清潔工作。

Load More